반응형
싸고 간편하게 집에서 짜장면 요리 해먹는 방법을 알려드립니다. 사실 누구나 알고 있는 방법이죠^^
준비물은 시중에서 쉽게 구할 수 있는 우동사리면과 짜장소스만 있으면 됩니다. 짜장소스는 건더기도 함께있는 소스입니다. 만약 건더기 없는 진짜 짜장소스를 준비 하셨다면 상당히 난감한 사항에 처하게 될 수 있습니다.
면사리를 팔팔 끓는 물에 넣습니다.
2분정도 끓이면 건져서 찬물에 행궈줍니다. 찬물에 행구면 밀가루 냄새도 가시고 좀 더 탱탱 해진다고 합니다.
좀전에 사리 끓이던 물 그대로 재활용합니다. 짜장소스를 그대로 넣고 끓입니다.
2분정도 후에 건져내서 면사리 위에 개봉합니다.
비벼서 먹습니다. 먹음직 스럽죠? 우동사리라 면도 굵직하고 맛도 괜찮네요^^
'먹거리' 카테고리의 다른 글
초간단 마늘 닭가슴 후라이드 (0) | 2015.01.24 |
---|---|
최근에 직접 해먹은 요리들 (0) | 2015.01.09 |